г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 13/3

Отдел продаж: пн-пт с 9 до 17 ч.

Сохранение свежести фруктов и овощей в современной упаковке

Чтобы овощи и фрукты при транспортировке не впитывал в себя сажу, пыль и посторонние запахи, их нужно тщательно упаковывать. Но замотать их простой пленкой нельзя, это приведет к началу гниения и порчи продуктов. Поэтому к упаковочному материалу для овощей-фруктов предъявляются повышенные требования.

При перевозке придерживаются правила – в одной упаковке находятся овощи и плоды одного сорта, одинаковой степени зрелости и приблизительно равные по размерам. Пластиковая упаковка предполагает наличие сухих фруктов и овощей, влажность должна быть исключена на этапе фасовки.

Вакуумная упаковка

Часто свежие корнеплоды и фрукты для перевозки помещают в вакуумные пакеты для упаковки продуктов. Это делается для увеличения срока их годности и сохранения всех полезных веществ. В процессе фасовки используется специальное вакуумное оборудование, а сама пластиковая упаковка изготавливается из лавсана (пленка ПЭТ). Данный материал имеет следующие характеристики:

высокая прочность швов;

достаточная жесткость;

прозрачность;

толщина пленки – 100 мкм.

Лавсановая пластиковая упаковка прекрасно сохраняет внешний вид и целостность очищенных овощей и твердых фруктов.

Полиэтиленовая упаковка

Другим видом упаковочного материала для свежих фруктов и корнеплодов является БОПП (полипропиленовая пленка). Тонированная и перфорированная упаковка для фасовки и хранения овощей позволяет им «дышать», что исключает появление затхлого запаха и начала гниения. БОПП пакеты для продуктов обладают следующими преимуществами:

блеск и прозрачность;

прочность и долговечность;

герметичность сварных швов;

линии перфорации для проветривания;

возможность нанесения ярлыков, печатей и надписей.

Помимо полипропиленовой пленки овощи-фрукты упаковывают в стрейч-пленку, термоусадочную и полиолефиновую ПВХ-пленки. Отличие материалов – в их химическом составе при изготовлении. Предназначение перечисленных упаковочных пленок одно – подготовка к перевозке, транспортировка и хранение продуктов питания.