г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 13/3

Отдел продаж: пн-пт с 9 до 17 ч.

Фасовочные ПНД и ПВД пакеты для пищепрома

Сыпучие пищевые продукты – это соль, сахар, приправы, чай, различные концентраты и гранулированные напитки, дрожжи, орехи и многое другое. Упаковка для сыпучих пищевых продуктов должна обладать, прежде всего, надлежащей прочностью и цельностью, чтобы мелкие частицы веществ не рассыпались.

Упаковка для пищевых продуктов данного типа может быть в виде: прозрачных или цветных полипропиленовых и полиэтиленовых пакетов, вакуумных и термоусадочных пакетов и пленки, картонных коробок и др. Фасовка сыпучих продуктов может осуществляться как в ручном режиме, так ис помощью автоматических устройств. Сахар, крупы, сухофрукты, макаронные изделия могут фасоваться вручную, в то время как крахмал, мука, сахарная пудра, какао упаковываются только на автоматических линиях.

В некоторых случаях для одного продукта используется одновременно несколько упаковочных материалов - пакет фасовочный для чая обычно дополнительно помещается в картонные коробки с оформлением производителя.

Фасовочные пакеты для сахара распространены бумажные и целлофановые. Для бумажных может использоваться бурая крафт-бумага с уровнем плотности 70 г/м2 или белая бумага с плотностью от 70 до 90 г/м2. На бумажные пакеты, как и на полиэтиленовые, может наноситься разнообразная печать. Объем такой упаковки обычно остается в пределах 1-5 кг.

Такие пакеты довольно плотные, чтобы сохранить упаковку в целости во время транспортировки и хранения. Полиэтиленовые пакеты наиболее распространены для сахара и многих других сыпучих продуктов, отличаются хорошими характеристиками относительно удобства использования и низкой стоимости упаковки.

Их толщина обычно в пределах от 5 до 12 мкм, чего хватает чтобы обеспечить достаточную плотность. Фасовочные пакеты для пищевых продуктов позволяют упаковывать различную продукцию по размерам и типу. Выбор материала упаковки зависит от задачи, которую нужно решить при хранении или транспортировке товара.