г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 13/3

Отдел продаж: пн-пт с 9 до 17 ч.

Производство пищевой полимерной упаковки

Мясные и рыбные продукты для транспортировки и хранения помещаются в герметичные упаковки, как правило, это пакеты из многослойной пленки или более плотные полимерные материалы. Упаковка для пищевых продуктов должна обладать хорошими барьерными качествами, которые будут предотвращать проникновение влаги, воздуха и различных запахов. В этом плане многослойные пакеты подходят для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и многого другого.

Фасовочные пакеты для пищевых продуктов могут производиться по одной из нескольких видов технических спецификаций. В качестве материала может использоваться полиэтилен или целлофан, а также различные комбинации слоев. 

Многослойные пакеты могут производиться с использованием фольги или картона, добавлением новых слоев достигается уровень жесткости упаковки. Более жесткие полимерные типы упаковок - фасовочные пакеты для различных продуктов категории полуфабрикаты и пельменей.

Для свежего и охлажденного мяса используются вакуумная порционная и мелкооптовая упаковка на основе мягкой, полужесткой и жесткой пленки, в которую мясо помещается с помощью вакуум-упаковочных аппаратов. Упаковка для замороженной рыбы немного иная, чем для красного мяса и других мясных продуктов. При транспортировке мороженая рыба может упаковываться в деревянные или картонные ящики, бочки, корзины, а также полиэтиленовые пакеты.

Бочка может вмещать до 250 кг замороженной рыбы, картонные ящики – до 40 кг, деревянные – до 80 кг, корзины – до 60 кг, картонные коробки и пакеты – до 1-2 кг. При этом некоторые виды рыбы имеют свои рекомендации по упаковочному материалу, например, рыба семейства лососевых и осетровых упаковывается в пергамент либо же в полиэтиленовые  пакеты, каждая в отдельную упаковку.

Альтернативой пластиковой таре и пакетам из полимеров может стать картонная упаковка пищевых полуфабрикатов. Она имеет свои плюсы и минусы, среди преимуществ – лучшее сохранение температуры для замороженных продуктов, экологичность. Среди минусов – намного меньшая прочность и более высокая  стоимость.Производство пищевой полимерной упаковки