г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 13/3

Отдел продаж: пн-пт с 9 до 17 ч.

Пищевая упаковка от прозводителя

Кондитерские и молочные изделия, полуфабрикаты и другие пищевые продукты требуют определенных норм хранения и использования специализированной упаковки. Упаковка для пищевых продуктов должна соответствовать четко установленным нормативам, чтобы не влиять негативным образом на продукты, защищая их от внешней среды и различных микроорганизмов, а также обеспечивая сохранность на протяжении всего гарантийного периода. Кроме того фасовочные пакеты для пищевых продуктов должны обладать презентабельным внешним видом и могут даже оказывать стимулирующее воздействие на уровень популярности товара.

Классификация упаковок для продуктов осуществляется по различным признакам. Бывает внутренняя и внешняя упаковки (по отношению к продукту). Внутренние упаковки – это обертки, флаконы, емкости, банки и все что включено в стоимость товара производителем. Внешние упаковки необходимы для транспортирования и хранения, могут быть также из различных материалов – стекла, металла, дерева, мешковины, полимеров и другое.

Могут быть универсальные и специальные упаковки, например,  упаковка для мяса птицы, которая не подойдет для хранения каких-то сыпучих веществ и других товаров. По жесткости выделяют жесткую, полужесткую и мягкую упаковку. Упаковка для пищевых сыпучих продуктов обычно используется тканевая (мешки), бумажная, полимерная. Выбор материала упаковки зависит от задачи, которую нужно решить при хранении или транспортировке товара.

Жесткая упаковка способна надежно защищать от ударов, проколов и других механических воздействий.  Также снижается давление на нижние слои товара, если сравнить жесткую упаковку с другими видами. Металлическая и стеклянная тара может хранить продукты с герметизацией, что предотвращает реакции с кислородом, окисление и появление плесени. Темная упаковка к тому же предотвращает попадание солнечных лучей на товары. Полужесткая упаковка более компактная и легкая, гораздо более удобная для транспортировки и хранения. Среди недостатков – более высокая стоимость изготовления.

Мягкая упаковка подойдет для устойчивых к повреждениям продуктов, но зачастую помимо мягкой упаковки требуется дополнительно использовать жесткую или полужесткую. Однако встречаются и обратные примеры замены жесткой упаковки мягкой с целью модернизации и усовершенствования процесса: так, с течением времени, популярные горшки для рассады были заменены на специальные пакеты, в которых теперь и высаживаются саженцы. Сегодня практически все виды упаковок для хранения пищи изготавливаются в автоматизированном режиме, а если продукт после изготовления сразу помещается в упаковку, то используются фасовочно-упаковочные линии.